Вопрос: Относятся ли санатории к лечебным учреждениям и предоставлено ли им право реализации алкогольных напитков в кафе, барах, ресторанах при них или на территории? (ответ ДВТ Минторга РФ)


Относятся ли санатории к лечебным учреждениям и предоставлено ли им право реализации алкогольных напитков в кафе, барах, ресторанах при них или на территории?


В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.04.98 N 110 "Об утверждении номенклатуры учреждении здравоохранения (приложение N 1) санатории относятся к лечебно-профилактическим учреждениям. В соответствии с Правилами розничной торговли алкогольной продукции на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.96 N 987 и федеральным законом от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборот этилового спирта и алкогольной продукции" (ст.16, п.2) реализация алкогольной продукции в них запрещена.


11 февраля 1999 г.



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.