Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Саратовской области от 20 сентября 2010 г. N 435-П "Вопросы льготного обеспечения граждан протезами, ортопедической обувью и слуховыми аппаратами" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Саратовской области от 20 сентября 2010 г. N 435-П
"Вопросы льготного обеспечения граждан протезами, ортопедической
обувью и слуховыми аппаратами"

С изменениями и дополнениями от:

20 мая 2014 г., 4 декабря 2015 г., 13 июня 2017 г., 10 января 2018 г.

ГАРАНТ:

О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами, а также отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, оказания государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно см. постановление Правительства Саратовской области от 28 января 2010 г. N 29-П

Об утверждении Порядка взаимодействия министерства и государственных учреждений социальной поддержки населения при льготном обеспечении граждан протезами, ортопедической обувью и слуховыми аппаратами за счет средств областного бюджета см. приказ министерства социального развития Саратовской области от 10 марта 2011 г. N 218

См. временные порядки взаимодействия министерства социального развития Саратовской области, территориальных органов министерства и государственных учреждений социальной поддержки населения при предоставлении инвалидам, ветеранам технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий, утвержденные приказом министерства социального развития Саратовской области от 22 октября 2010 г. N 1025

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Саратовской области от 4 декабря 2015 г. N 601-П преамбула изложена в новой редакции, вступающей в силу через десять дней после дня официального опубликования названного постановления

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии со статьей 16 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Правительство области постановляет:

1. Утвердить Перечень категорий граждан, имеющих право на льготное обеспечение протезами, ортопедической обувью и слуховыми аппаратами согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о порядке льготного обеспечения граждан протезами, ортопедической обувью и слуховыми аппаратами согласно приложению N 2.

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Саратовской области от 27 декабря 2004 года N 305-П "Об определении категорий граждан, имеющих право на льготное обеспечение протезами, ортопедическими, корригирующими изделиями, слуховыми аппаратами, а также Порядка и условий льготного обеспечения протезно-ортопедической помощью, слуховыми аппаратами и иными специальными средствами";

пункт 4 приложения к постановлению Правительства Саратовской области от 23 июня 2005 года N 209-П "О внесении изменений в некоторые правовые акты Правительства Саратовской области".

4. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области

П.Л.Ипатов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В настоящее время правом на льготное обеспечение протезами, ортопедической обувью и слуховыми аппаратами пользуются лица, не имеющие инвалидности, но нуждающиеся по медицинским показаниям в их использовании. Ранее такое право предоставлялось также инвалидам всех категорий.

Для получения протеза гражданин подает заявление с приложением необходимых документов в государственное учреждение социальной поддержки населения по месту жительства. Орган социальной поддержки рассматривает заявление и в письменной форме уведомляет гражданина о постановке на учет по обеспечению протезами, ортопедической обувью и слуховыми аппаратами. В дальнейшем на основании разнарядки министерства социального развития области гражданину выдается протез и он снимается с учета.

Досрочная замена и ремонт протеза осуществляются по результатам проведения медико-технической экспертизы. Финансирование мероприятий по обеспечению протезами, ортопедической обувью и слуховыми аппаратами осуществляется за счет средств областного бюджета.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Постановление Правительства Саратовской области от 20 сентября 2010 г. N 435-П "Вопросы льготного обеспечения граждан протезами, ортопедической обувью и слуховыми аппаратами"


Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Собрании законодательства Саратовской области" N 27, сентябрь 2010 г., стр. 7282-7283 (подписано в печать 28 сентября 2010 г., выход в свет 30 сентября 2010 г.)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Саратовской области от 7 июля 2021 г. N 527-П

Изменения вступают в силу с 19 июля 2021 г.


Постановление Правительства Саратовской области от 13 июня 2019 г. N 408-П

Изменения вступают в силу с 25 июня 2019 г.


Постановление Правительства Саратовской области от 10 января 2018 г. N 9-П

Изменения вступают в силу с 12 января 2018 г.


Постановление Правительства Саратовской области от 13 июня 2017 г. N 304-П

Изменения вступают в силу через десять дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Саратовской области от 4 декабря 2015 г. N 601-П

Изменения вступают в силу через десять дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Саратовской области от 20 мая 2014 г. N 293-П

Изменения вступают в силу со дня подписания названного постановления