Вопрос: Транспортная организация заключила договор комиссии с магазином на доставку приобретенного населением товара. В каком порядке исчисляется налог на добавленную стоимость такой организацией?


Транспортная организация заключила договор комиссии с магазином на доставку приобретенного населением товара. В каком порядке исчисляется налог на добавленную стоимость такой организацией?


В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" при осуществлении предприятиями посреднических услуг облагаемым оборотом является сумма дохода, полученная в виде надбавок, вознаграждений и сборов.

Исключение из этого порядка в соответствии с Федеральным законом от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации о налоге на добавленную стоимость" составляют заготовительные, снабженческо-сбытовые, оптовые и другие предприятия, занимающихся продажей и перепродажей товаров.

Поэтому облагаемым оборотом у организации, осуществляющей по договору комиссии услугу по доставке товаров, является только сумма дохода, полученная от этой операции.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.