Вопрос: Следует ли считать оптовой торговлей реализацию комиссионным магазином автомобилей населению по безналичному расчету?


Следует ли считать оптовой торговлей реализацию комиссионным магазином автомобилей населению по безналичному расчету?


Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) розничная торговля включает деятельность по продаже товаров для личного потребления или домашнего пользования, т.е. продажи непосредственно населению независимо от формы расчетов.

Поэтому в соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" комиссионный магазин, осуществляющий реализацию товаров населению по безналичному расчету, исчисляет налог на добавленную стоимость с суммы комиссионного вознаграждения по установленной ставке.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.