Вопрос: Облагаются ли налогом на добавленную стоимость обороты по реализации столовой редакции журнала, имеющей частичное бюджетное финансирование?


Облагаются ли налогом на добавленную стоимость обороты по реализации столовой редакции журнала, имеющей частичное бюджетное финансирование?


Согласно коду, присвоенному по Классификатору отраслей народного хозяйства /ОКОНХ/, по отраслевой принадлежности редакции и издательства /87100/ относятся к предприятиям /учреждениям, организациям/, осуществляющим прочие виды деятельности в сфере материального производства.

Льгота, предусмотренная подпунктом "л" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" распространяется на столовые учреждений и организаций социально-культурной сферы, финансируемых из бюджета, относящихся к сфере нематериального производства /91000, 93000/.

Поэтому столовая редакции журнала не имеет право на применение указанной льготы по налогу на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.