Вопрос: Может ли ставка в размере 13,79%, отсутствующая в составе показателей счета-фактуры, использоваться при заполнении графы "ставка НДС" при его составлении?


Может ли ставка в размере 13,79%, отсутствующая в составе показателей счета-фактуры, использоваться при заполнении графы "ставка НДС" при его составлении?


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 108) книга продаж предназначена для регистрации счетов-фактур (лент контрольно-кассовых аппаратов) в целях определения суммы налога на добавленную стоимость по отгруженным товарам (выполненным работам, оказанным услугам). Поэтому данные, отражаемые в счете-фактуре должны быть полностью идентичны данным, отражаемым в книге продаж поставщика и книге покупок у покупателя, что является инструментом дополнительного контроля налоговых органов за полнотой сбора налога на добавленную стоимость.

Поэтому в графе "ставка НДС" при составлении счета-фактуры также должна указываться ставка в размере 13,79 процента.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.