Вопрос: Мастерская по ремонту бытовой техники приобретает у населения некондиционные приборы и после ремонта реализует торгующим организациям. В каком порядке определяется оборот по реализации таких товаров?


Мастерская по ремонту бытовой техники приобретает у населения некондиционные приборы и после ремонта реализует торгующим организациям. В каком порядке определяется оборот по реализации таких товаров?


Учитывая, что под продукцией собственного производства понимается продукция, созданная в результате хозяйственной деятельности, предприятие, отразившее затраты по ее созданию в своем бухгалтерском учете, т.е. формирующее ее себестоимость, является производителем указанной продукции.

Поэтому предприятие бытового обслуживания, занимающееся производством продукции, в соответствии с п. 1 ст. 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" облагаемый оборот должно определять на основе стоимости реализуемых товаров, исходя из применяемых цен без включения налога на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.