Вопрос: Облагаются ли налогом на добавленную стоимость плата за сдачу в аренду общественной организацией инвалидов части помещения ее правления?


Облагаются ли налогом на добавленную стоимость плата за сдачу в аренду общественной организацией инвалидов части помещения ее правления?


В соответствии с подпунктом "ф" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" от налога на добавленную стоимость освобождаются товары /за исключением подакцизных, минерального сырья и полезных ископаемых, а также других товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации по представлению общественных организаций инвалидов/, работы, услуги, производимые и реализуемые общественными организациями инвалидов.

Поэтому суммы арендной платы, взимаемой за услугу по сдаче в аренду части площадей, принадлежащих общественной организации, не облагаются налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.