Вопрос: Облагаются ли налогом на добавленную стоимость обороты по реализации электроустановочных изделий производимых предприятием Всероссийского общества слепых и реализуемых по договорам поставки в Республику Беларусь?


Облагаются ли налогом на добавленную стоимость обороты по реализации электроустановочных изделий производимых предприятием Всероссийского общества слепых и реализуемых по договорам поставки в Республику Беларусь?


Порядок налогообложения товаров (работ, услуг), поставляемых российскими налогоплательщиками предприятиям (организациям), расположенным на территории государств-участников СНГ установлен совместными письмами Минфина России и Госналогслужбы России от 14.04.93 N 47, ВЗ-4-05/55н и от 22.09.93 N 109, ВЗ-4-05/149н.

В соответствии с письмом Минфина России и Госналогслужбы России от 14.04.93 N 47, ВЗ-4-05/55н при расчетах российских предприятий, учреждений и организаций за реализуемые товары (работы, услуги) хозяйствующим субъектам государств-участников СНГ, применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 20 процентов независимо от того, то в соответствии с российским законодательством по отдельным товарам (работам, услугам) предусмотрены пониженные ставки налога или полное освобождение от его уплаты.

Таким предприятие, имеющее в составе работающих более 50 процентов инвалидов, является плательщиком налога на добавленную стоимость с оборотов по реализации продукции в государства-участники СНГ.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.