Вопрос: Может ли предприятие, в котором инвалиды составляют не менее 50 процентов от общей численности работников, в одном отчетном периоде реализовывать продукцию с учетом и без учета НДС?


Может ли предприятие, в котором инвалиды составляют не менее 50 процентов от общей численности работников, в одном отчетном периоде реализовывать продукцию с учетом и без учета НДС?


Согласно п. 2 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" предприятия, реализующие товары (работы, услуги), как освобождаемые от налога на добавленную стоимость, так и облагаемые этим налогом, имеют право на получение льгот, предусмотренных пунктом 5 Закона только при наличии раздельного учета затрат по производству и реализации таких товаров (работ, услуг).

Поэтому налогоплательщики, освобожденные от уплаты налога на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом "х" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", могут в одном и том же отчетном периоде реализовать продукцию по ценам с использованием предоставленной льготы и без ее использования при обеспечении раздельного учета таких операций.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.