Вопрос: Может ли предприятие, применяющее труд инвалидов и имеющее право на льготное налогообложение, не выписывать покупателям счета-фактуры и не вести книги покупок и продаж в общеустановленном порядке?


Может ли предприятие, применяющее труд инвалидов и имеющее право на льготное налогообложение, не выписывать покупателям счета-фактуры и не вести книги покупок и продаж в общеустановленном порядке?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-I "О налоге на добавленную стоимость" предприятиям, использующим труд инвалидов, предоставлены налоговые льготы, но они не исключены из числа плательщиков налога на добавленную стоимость.

Поэтому начиная с 1 января 1997 года эти организации и предприятия в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" предусматривающим, что счета-фактуры составляются плательщиками налога на добавленную стоимость при совершении операций по реализации товаров (работ, услуг) как облагаемых, так и необлагаемых налогом, должны выписывать покупателям счета-фактуры и вести книги покупок и продаж в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.