Вопрос: Предприятие по договору мены приобрело ценную бумагу-акцию за товарно-материальные ценности, которые оно должно поставить акционерному обществу в сроки, указанные в договоре мены. Когда в этом случае составляется счет-фактура: после получения акции или после отгрузки товарно-материальных ценностей в его адрес?


Предприятие по договору мены приобрело ценную бумагу-акцию за товарно-материальные ценности, которые оно должно поставить акционерному обществу в сроки, указанные в договоре мены. Когда в этом случае составляется счет-фактура: после получения акции или после отгрузки товарно-материальных ценностей в его адрес?


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" с последующими изменениями и дополнениями счет-фактура составляется организацией-поставщиком по мере отгрузки товаров, выполнения работ, оказания услуг на имя организации, которая обязуется по договору мены принять указанные товары (работы, услуги).


Советник налоговой службы II ранга

Никулина Л.М.


20 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.