Вопрос: Возникает ли у компании, управляющей активами негосударственного пенсионного фонда учрежденного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1992 г. N 1077 "О негосударственных пенсионных фондах" обязанность по уплате НДС с инвестиционного дохода, полученного от размещения активов НПФ до передачи инвестиционного дохода Фонд?


Возникает ли у компании, управляющей активами негосударственного пенсионного фонда учрежденного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1992 г. N 1077 "О негосударственных пенсионных фондах" обязанность по уплате НДС с инвестиционного дохода, полученного от размещения активов НПФ до передачи инвестиционного дохода Фонд?


Доходы, полученные специализированными компаниями по управлению активами негосударственного пенсионного фонда в результате осуществления операций, предусмотренных статьей 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" с последующими изменениями и дополнениями "О налоге на добавленную стоимость" не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.

Любые другие доходы, полученные инвестиционной компанией, в результате размещения средств негосударственных пенсионных фондов, включая и вознаграждение, выплачиваемое негосударственным пенсионным фондом подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

Никулина Л.М.


20 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.