Вопрос: Учреждениями здравоохранения в оплату медицинских услуг по программе обязательного медицинского страхования от Окружного фонда обязательного медицинского страхования получены денежные средства. Являются ли эти средства, объектом налогообложения НДС?


Учреждениями здравоохранения в оплату медицинских услуг по программе обязательного медицинского страхования от Окружного фонда обязательного медицинского страхования получены денежные средства. Являются ли эти средства, объектом налогообложения НДС?


В соответствии с подпунктом "е" пункта 1 статьи 5 вышеназванного Закона "О налоге на добавленную стоимость" от этого налога освобождены операции по страхованию и перестрахованию. В связи с изложенным, средства, полученные медицинскими учреждениями любой формы собственности, аккредитованными в установленном порядке, на основе договора на предоставление лечебно-профилактической помощи (медицинских услуг) по обязательному медицинскому страхованию от Территориального фонда обязательного медицинского страхования, его филиалов, выполняющих функции страховщика или страховых медицинских организаций и направленные на финансирование медицинской помощи застрахованным в объеме и на условиях территориальной программы обязательного медицинского страхования налогом на добавленную стоимость не облагаются.


Советник налоговой службы II ранга

Никулина Л.М.


20 ноября 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение