Вопрос: Какой порядок исчисления НДС при реализации ломбардами предметов залога, невостребованных залогодателями?


Какой порядок исчисления НДС при реализации ломбардами предметов залога, невостребованных залогодателями?


В случае невозвращения в установленный срок суммы кредита, обеспеченного залогом вещей в ломбарде, ломбарды вправе на основании исполнительной надписи нотариуса по истечении льготного месячного срока продать это имущество, в порядке установленном для реализации заложенного имущества (пункты 3, 4, 6 и 7 статьи 350 Гражданского кодекса Российской Федерации). При этом, если сумма, вырученная при реализации заложенного имущества, превышает размер обеспеченного залогом требования залогодержателя, разница возвращается залогодателю. Указанная разница, как в случаях возврата залогодателю, так и при невостребовании, облагается налогом на добавленную стоимость у ломбардов согласно подпункту "г" пункта 2 статьи 3 Закона "О налоге на добавленную стоимость".


Советник налоговой службы II ранга

Никулина Л.М.


20 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.