Вопрос: В офисе страхового общества открыт обменный пункт валюты коммерческого банка. Банк ежемесячно перечисляет определенную договором стоимость услуг, при получении которых страховое общество уплачивает налог на добавленную стоимость. Вместе с тем, страховое общество несет расходы, связанные с содержанием помещения обменного пункта (услуги связи, охрана и т.д). При уплате НДС с дохода, полученного от банка имеем ли мы право уменьшать налогооблагаемую базу на сумму НДС, уплаченную нами поставщикам услуг?


В офисе страхового общества открыт обменный пункт валюты коммерческого банка. Банк ежемесячно перечисляет определенную договором стоимость услуг, при получении которых страховое общество уплачивает налог на добавленную стоимость. Вместе с тем, страховое общество несет расходы, связанные с содержанием помещения обменного пункта (услуги связи, охрана и т.д).

При уплате НДС с дохода, полученного от банка имеем ли мы право уменьшать налогооблагаемую базу на сумму НДС, уплаченную нами поставщикам услуг?


Суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным и оприходованным материальным ресурсам (работам, услугам), используемым страховыми организациями при выполнении облагаемых налогом сделок (при ведении раздельного учета облагаемых и необлагаемых операций), в соответствии с Законом исключаются из общей налоговой суммы подлежащей перечислению в бюджет.


Советник налоговой службы II ранга

Никулина Л.М.


20 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.