Вопрос: Подлежит ли включению в налогооблагаемый оборот сумма дополнительной платы, взимаемая страховыми медицинскими обществами за выдачу дубликатов страховых медицинских полисов?


Подлежит ли включению в налогооблагаемый оборот сумма дополнительной платы, взимаемая страховыми медицинскими обществами за выдачу дубликатов страховых медицинских полисов?


Согласно подпункту "е" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" с последующими изменениями и дополнениями от налога на добавленную стоимость освобождаются операции по страхованию и перестрахованию, а именно страховые платежи, предусмотренные договором обязательного медицинского страхования, заключенному в соответствии с Законом Российской Федерации от 28.06.91 N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации".

Дополнительная плата, взимаемая страховщиком, при выдаче дубликата страхового полиса в случае его утраты, подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

Никулина Л.М.


20 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.