Вопрос: Являются ли плательщиками налога на реализацию горюче-смазочных материалов предприятия, осуществляющие перепродажу только талонов на реализацию горюче-смазочных материалов?


Являются ли плательщиками налога на реализацию горюче-смазочных материалов предприятия, осуществляющие перепродажу только талонов на реализацию горюче-смазочных материалов?


Согласно Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" объектом обложения налогом на реализацию горюче-смазочных материалов при перепродаже горюче-смазочных материалов является сумма разницы между выручкой от реализации горюче-смазочных материалов, исходя из фактических цен реализации, но не ниже фактической себестоимости (без налога на добавленную стоимость) и стоимостью их приобретения (без налога на добавленную стоимость). В связи с тем, что обороты по реализации талонов на ГСМ не являются объектами налогообложения, у предприятий, осуществляющих реализацию талонов на ГСМ не возникает обязанность по уплате этого налога.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


7 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.