Вопрос: Будет ли реализация товаров считаться реализацией ниже себестоимости, если предприятие в результате получило убыток, но при этом цена реализации выше покупной вместе с расходами по доставке и хранению? Убыток получен в связи с расходами по оплате труда, другими непредвиденными расходами


Будет ли реализация товаров считаться реализацией ниже себестоимости, если предприятие в результате получило убыток, но при этом цена реализации выше покупной вместе с расходами по доставке и хранению? Убыток получен в связи с расходами по оплате труда, другими непредвиденными расходами.


Согласно пункту 9 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39" О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" при реализации приобретенной продукции в ее себестоимость включаются расходы по доставке, хранению, реализации и другие аналогичные расходы. Под другими аналогичными расходами следует также понимать и расходы по оплате труда, непредвиденные расходы (арендная плата, коммунальные платежи и т. д.), учет которых ведется на счете 44 "Издержки производства и обращения". В связи с этим, в случае получения убытка при реализации товаров для целей налогообложения следует исходить из положений, предусмотренных пунктом 9 вышеназванной Инструкции.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


7 декабря 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение