Вопрос: Наше предприятие заключило кредитный договор с банком на получение нами кредитных ресурсов для обеспечения возврата ранее полученного кредита. Можем ли относить на себестоимость продукции (работ, услуг) проценты по данному кредиту?


Наше предприятие заключило кредитный договор с банком на получение нами кредитных ресурсов для обеспечения возврата ранее полученного кредита.

Можем ли относить на себестоимость продукции (работ, услуг) проценты по данному кредиту?


Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 не предусмотрено включение в состав затрат по производству продукции (работ, услуг) расходов на оплату процентов по банковским кредитам, используемым для обеспечения возврата кредита.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


7 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.