Вопрос: Предприятие торговли для служебных целей приобретает легковой автомобиль. Можем ли мы возместить входной налог на добавленную стоимость по легковой автомашине?


Предприятие торговли для служебных целей приобретает легковой автомобиль. Можем ли мы возместить входной налог на добавленную стоимость по легковой автомашине?


Подпункт "а" пункта 2 статьи 7 Закона РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (в редакции последующих изменений и дополнений) не позволяет исключать из общей суммы налога, подлежащей перечислению в бюджет, налоги, уплаченные по товарам (работам, услугам), использованным на непроизводственные нужды, по которым уплата налога производится за счет соответствующих источников финансирования, а также по приобретенным служебным легковым автомобилям и микроавтобусам.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


7 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.