Вопрос: У предприятия розничной торговли на балансе находятся склад и магазин. На складе товар учитывается по покупной цене, в магазине - по продажной. Следует ли перемещение товара со склада в магазин оформлять счетами-фактурами и регистрировать их в книге покупок и продаж?


У предприятия розничной торговли на балансе находятся склад и магазин. На складе товар учитывается по покупной цене, в магазине - по продажной. Следует ли перемещение товара со склада в магазин оформлять счетами-фактурами и регистрировать их в книге покупок и продаж?


Учитывая то, что счета-фактуры в книге продаж в зависимости от принятой учетной политики по формированию выручки от реализации продукции (работ, услуг) для целей налогообложения регистрируются предприятиями только в момент реализации товаров (работ, услуг), то обособленными подразделениями, если они не являются самостоятельными налогоплательщиками, на внутреннее перемещение товаров выписывать счета-фактуры и производить их регистрацию в книге продаж не следует.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


7 декабря 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение