Вопрос: У предприятия розничной торговли на балансе находятся склад и магазин. На складе товар учитывается по покупной цене, в магазине - по продажной. Следует ли перемещение товара со склада в магазин оформлять счетами-фактурами и регистрировать их в книге покупок и продаж?


У предприятия розничной торговли на балансе находятся склад и магазин. На складе товар учитывается по покупной цене, в магазине - по продажной. Следует ли перемещение товара со склада в магазин оформлять счетами-фактурами и регистрировать их в книге покупок и продаж?


Учитывая то, что счета-фактуры в книге продаж в зависимости от принятой учетной политики по формированию выручки от реализации продукции (работ, услуг) для целей налогообложения регистрируются предприятиями только в момент реализации товаров (работ, услуг), то обособленными подразделениями, если они не являются самостоятельными налогоплательщиками, на внутреннее перемещение товаров выписывать счета-фактуры и производить их регистрацию в книге продаж не следует.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


7 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.