Вопрос: Предприятием приобретены материальные ресурсы, суммы налога на добавленную стоимость, по которым отнесены на расчеты с бюджетом (возмещению из бюджета). Работы, на которые эти ценности были израсходованы, были выполнены уже после перехода предприятия на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Как быть с возмещением налога на добавленную стоимость по приобретенным материальным ценностям?

Предприятием приобретены материальные ресурсы, суммы налога на добавленную стоимость, по которым отнесены на расчеты с бюджетом (возмещению из бюджета). Работы, на которые эти ценности были израсходованы, были выполнены уже после перехода предприятия на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.

Как быть с возмещением налога на добавленную стоимость по приобретенным материальным ценностям?


В данном случае суммы налога на добавленную стоимость, отнесенные на расчеты с бюджетом и возмещенные из бюджета по оплаченным и оприходованным материальным ценностям, которые были использованы при выполнении работ после перехода предприятия на упрощенную систему налогообложения, должны быть восстановлены с помощью проводки:

Дт 20 Кт 68 субсчет "Расчеты с бюджетом по НДС".


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


7 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.