Вопрос: Физическому лицу выдано разрешение администрацией города на строительство пристроя и надстроя к зданию, принадлежащему ему на праве собственности. Предоставляется ли льгота по подоходному налогу физическому лицу как застройщику?


Физическому лицу выдано разрешение администрацией города на строительство пристроя и надстроя к зданию, принадлежащему ему на праве собственности. Предоставляется ли льгота по подоходному налогу физическому лицу как застройщику?


В соответствии с подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" льгота предоставляется по суммам, направленным на новое строительство либо приобретение жилого дома, или квартиры, или дачи, или садового домика на территории Российской Федерации.

Законом не предусмотрено уменьшение налогооблагаемого дохода физических лиц застройщиков поименованных объектов на суммы, направленные на строительство пристроя и надстроя к зданию, как указано в представленном разрешении на строительство, выданном администрацией города.


Советник налоговой службы III ранга

Ивер И.Н.


7 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.