Вопрос: Предоставляется ли льгота физическому лицу как застройщику, оплатившему квартиру путем приобретения жилищных сертификатов?


Предоставляется ли льгота физическому лицу как застройщику, оплатившему квартиру путем приобретения жилищных сертификатов?


Физическому лицу, оплатившему квартиру путем приобретения жилищных сертификатов, выпущенных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10.06.94 N 1182 "О выпуске и обращении жилищных сертификатов", предоставляется льгота как застройщику либо покупателю в пределах пятитысячекратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда, учитываемого за трехлетний период с момента оформления права собственности на квартиру. Вычет производится в порядке, предусмотренном подпунктом "в" пункта 14 Инструкции Госналогслужбы России от 29.07.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" по сумме средств, направленных на приобретение названных сертификатов.


Советник налоговой службы III ранга

Ивер И.Н.



7 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.