Вопрос: Физическое лицо приобрело жилой дом в 1988 г., в 1997 г. произвело расходы по устройству отопления дома, предоставляется ли ему льгота как застройщику?


Физическое лицо приобрело жилой дом в 1988 г., в 1997 г. произвело расходы по устройству отопления дома, предоставляется ли ему льгота как застройщику?


В соответствии с подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" льгота предоставляется по суммам, направленным на НОВОЕ строительство либо приобретение жилого дома, или квартиры, или дачи, или садового домика на территории Российской Федерации.

Учитывая изложенное, на сумму расходов, произведенную Вами в 1997 г. по устройству отопления дома, построенного в 1988 г., данная льгота предоставлена быть не может.


7 декабря 1998 г.


Советник налоговой службы III ранга

Ивер И.Н.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.