Вопрос: Физическое лицо внесло в счет погашения стоимости жилья акции, принадлежащие ему на праве собственности. Производится ли пересчет в целях предоставления льготы таким лицам?


Физическое лицо внесло в счет погашения стоимости жилья акции, принадлежащие ему на праве собственности. Производится ли пересчет в целях предоставления льготы таким лицам?


В соответствии с подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" льгота предоставляется физическим лицам, являющимся застройщиками либо покупателями жилья, по суммам, направленным этими лицами на указанные в Законе цели. В случае внесения физическими лицами в счет погашения стоимости жилья имущества (стройматериалы, акции и т.д.), принадлежащего этим лицам на праве собственности, перерасчет в целях предоставления льготы таким лицам как застройщикам (покупателям) жилья не производится.


Советник налоговой службы III ранга

Ивер И.Н.


7 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.