Вопрос: Исчисляется ли налог на строения, помещения и сооружения физическим лицам, имеющим в собственности квартиры (право собственности подтверждено регистрационным удостоверением), зарегистрированные в органах технической инвентаризации, если дом не сдан в эксплуатацию и акт приемки дома отсутствует?


Исчисляется ли налог на строения, помещения и сооружения физическим лицам, имеющим в собственности квартиры (право собственности подтверждено регистрационным удостоверением), зарегистрированные в органах технической инвентаризации, если дом не сдан в эксплуатацию и акт приемки дома отсутствует?


В соответствии со статьей 219 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

Исходя из этого, если право собственности подтверждено регистрационным удостоверением налог с имущества физических лиц взимается в соответствии с Законом Российской Федерации от 09.12.91 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц".


Советник налоговой службы I ранга

Никулин О.В.


10 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.