Вопрос: Каков порядок исчисления налогов на имущество физических лиц, налога с имущества переходящего в порядке наследования или дарения, государственной пошлины в 1998 г.?


Каков порядок исчисления налогов на имущество физических лиц, налога с имущества переходящего в порядке наследования или дарения, государственной пошлины в 1998 г.?


В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 09.12.91 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" с внесенными в него изменениями и дополнениями сумма исчисленного налога на имущество физических лиц определяется в полных рублях. При этом сумма менее 50 копеек округляется до полного рубля в сторону уменьшения, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля в сторону увеличения.

Что касается исчисления налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, госпошлины, то сумма этих платежей исчисляется в рублях и копейках. Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.97 N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" предусмотрено, что в случае образования при расчете дробных частей копеек, сумма должна быть округлена до целой копейки. Если дробная часть копейки менее полкопейки, то она отбрасывается и сумма снижается до целой копейки, а если эта часть равна полкопейке и больше, то сумма повышается до целой копейки.


Советник налоговой службы I ранга

Никулин О.В.


10 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.