Вопрос: В каком размере уплачивается государственная пошлина при удовлетворении исковых заявлений граждан неимущественного характера к юридическому лицу?


В каком размере уплачивается государственная пошлина при удовлетворении исковых заявлений граждан неимущественного характера к юридическому лицу?


При обращении гражданина в суд с исковым заявлением неимущественного характера к юридическому лицу, им должна быть уплачена госпошлина в размере 10% от минимального размера оплаты труда. При удовлетворении иска гражданину должны быть возмещены расходы по уплате госпошлины юридическим лицом. В случае, когда гражданин освобожден от уплаты госпошлины в соответствии с законодательством, то с ответчика - юридического лица государственная пошлина взыскивается в бюджет в размере, в котором она подлежала бы взысканию с истца, то есть 10% от минимального размера оплаты труда.


Советник налоговой службы I ранга

Никулин О.В.


10 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.