Вопрос: Можно ли рассматривать гаражные боксы в кооперативах по строительству и эксплуатации кооперативных автогаражей как имущественную долю (статья 116 ГК РФ) и соответственно облагать налогом на имущество физических лиц?


Можно ли рассматривать гаражные боксы в кооперативах по строительству и эксплуатации кооперативных автогаражей как имущественную долю (статья 116 ГК РФ) и соответственно облагать налогом на имущество физических лиц?


В соответствии с пунктом 1 статьи 130 Гражданского кодекса Российской Федерации в кооперативах по строительству и эксплуатации коллективных автогаражей гаражные боксы являются недвижимым имуществом.

В соответствии с пунктом 3 статьи 244 Гражданского кодекса Российской Федерации общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество. Таким образом, гаражные боксы в кооперативах по строительству и эксплуатации коллективных гаражей можно рассматривать как имущественную долю и соответственно облагать налогом на имущество физических лиц.


Советник налоговой службы I ранга

Никулин О.В.


10 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.