Вопрос: Подлежит ли взысканию в бюджет государственная пошлина с ответчика в случаях, когда истец, освобожденный от уплаты государственной пошлины, не поддерживает своих требований вследствии добровольного удовлетворения их ответчиком или заключения мирового соглашения между сторонами?


Подлежит ли взысканию в бюджет государственная пошлина с ответчика в случаях, когда истец, освобожденный от уплаты государственной пошлины, не поддерживает своих требований вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком или заключения мирового соглашения между сторонами?


В случаях, когда истец, освобожденный от уплаты государственной пошлины не поддерживает своих требований вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком или заключения мирового соглашения между сторонами государственная пошлина взыскивается, с ответчика, если он не освобожден от ее уплаты.


Советник налоговой службы I ранга

Никулин О.В.


10 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.