Вопрос: Уменьшается ли наследственная масса, подлежащая налогообложению, в случае предъявления кредиторами требований о взыскании невозвращенной суммы кредита?


Уменьшается ли наследственная масса, подлежащая налогообложению, в случае предъявления кредиторами требований о взыскании невозвращенной суммы кредита?


В соответствии со ст. 5 Закона Российской Федерации от 12.12.91 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" исчисление налога с имущества, переходящего в порядке наследования производится налоговыми органами на основании справки о стоимости этого имущества предоставляемой нотариусом в налоговый орган. В случае если гражданину выдано свидетельство о праве на наследство квартиры, то исчисление налога будет произведено со стоимости этой квартиры или с размера паенакопления, перешедшего в порядке наследования. Стоимость квартиры, указанная в свидетельстве о праве на наследство для целей налогообложения, не уменьшается, в случае предъявления кредиторами требований о взыскании невозвращенной суммы кредита.


Советник налоговой службы I ранга

Никулин О.В.


10 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.