Вопрос: Распространяются ли льготы, указанные в пункте 9 статьи 5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине", на иски медвытрезвителей по взысканию денежных средств с граждан за оказание медицинских услуг?


Распространяются ли льготы указанные в пункте 9 статьи 5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине", на иски медвытрезвителей по взысканию денежных средств с граждан за оказание медицинских услуг?


В соответствии с п.9 ст.5 вышеуказанного Закона органы внутренних дел, выступающие в качестве истцов по делам о взыскании расходов по розыску лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов и других платежей, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Поскольку медвытрезвители являются специализированными подразделениями органов внутренних дел, взыскание задолженности за оказание медицинской помощи лицам, поступившим в вытрезвитель, относится к другим платежам, взыскиваемым этими органами в пределах своей компетенции и, соответственно, льготы, предусмотренные п.9 ст.5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" распространяются на указанные иски медвытрезвителей.


Советник налоговой службы I ранга

Никулин О.В.


10 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.