Вопрос: Подлежат ли налогообложению компенсационные выплаты расходов, связанные с осуществлением депутатской деятельностью?


Подлежат ли налогообложению компенсационные выплаты расходов, связанные с осуществлением депутатской деятельностью?


В соответствии с Постановлением, принятым законодательством субъекта Российской Федерации депутатам ежемесячно возмещаются расходы, связанные с их деятельностью в сумме пяти минимальных размеров оплаты труда которые не облагаются налогом.

Депутату при исполнении депутатских полномочий по предъявлению квитанций возмещаются затраты на телефонные переговоры, телефонные сообщения, почтовую корреспонденцию.

Учитывая изложенное, расходы депутатов подпадают под действие подпункта (д) пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", считаются компенсационными и налогообложению не подлежат.


Советник налоговой службы III ранга

И.Н.Ивер


18 апреля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.