Вопрос: Подлежат ли налогообложению компенсированные коммерческим предприятием затраты на провоз багажа, проезд к месту работы и обратно иностранных граждан, приглашенных на работу в Российскую Федерацию?


Подлежат ли налогообложению компенсированные коммерческим предприятием затраты на провоз багажа, проезд к месту работы и обратно иностранных граждан, приглашенных на работу в Российскую Федерацию?


Гарантии и компенсации, в том числе при командировках и переезде на работу в другую местность, предусмотренные главой VIII Кодекса законов о труде Российской Федерации, не могут быть распространены на иностранных граждан, прибывающих по приглашению на работу в Российскую Федерацию до заключения ими трудовых договоров с работодателями.

Учитывая изложенное, компенсированные коммерческим предприятием затраты на провоз багажа, проезд к месту работы и обратно у иностранных граждан, приглашенных на работу, подлежат налогообложению в установленном порядке.


Советник налоговой службы III ранга

И.Н.Ивер


18 апреля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.