Вопрос: Следует ли при определении облагаемого оборота по товарам, реализуемым предприятиями розничной торговли, учитывать факт оплаты товаров поставщику в связи с введением изменений и дополнений N 6 Инструкции "О порядке исчисления и уплаты НДС"?


Следует ли при определении облагаемого оборота по товарам, реализуемым предприятиями розничной торговли, учитывать факт оплаты товаров поставщику в связи с введением изменений и дополнений N 6 Инструкции "О порядке исчисления и уплаты НДС"?


Изменениями и дополнениями N 6 к Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", отменен ранее действовавший порядок исчисления налога на добавленную стоимость с применением средней расчетной ставки для предприятий розничной торговли и общественного питания.

Порядок определения облагаемого оборота, предусмотренный пн. 3 статьи 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", в соответствии с которым у предприятий розничной торговли облагаемый оборот при реализации товаров определяется в виде разницы между ценами их реализации и ценами, по которым они производят расчеты с поставщиками, включая сумму налога на добавленную стоимость, не изменялся.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


22 марта 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.