Вопрос: Многопрофильное предприятие занимается оптовой, розничной торговлей и оказанием услуг населению. Необходимо ли вести книги покупок раздельно по товарам, суммы НДС по которым относится на расчеты с бюджетом, и товарам, учитываемым с налогом?


Многопрофильное предприятие занимается оптовой, розничной торговлей и оказанием услуг населению. Необходимо ли вести книги покупок раздельно по товарам, суммы НДС по которым относится на расчеты с бюджетом, и товарам, учитываемым с налогом?


Порядком составления счетов-фактур, ведения журналов учета счетов-фактур, книг покупок и книг продаж, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации 02.02.98 N 108) установлено, что предприятие может вести книги продаж и покупок только в одном экземпляре, независимо от того, занимается оно одним видом деятельности или несколькими.

Разделом III вышеназванного Порядка не предусмотрено ведение книги покупок многопрофильными предприятиями применительно к видам осуществляемой деятельности.


22 марта 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.