Вопрос: Мастерская по производству керамических изделий изготовляет обливную посуду. Может ли быть применена льгота по уплате налога на добавленную стоимость?


Мастерская по производству керамических изделий изготовляет обливную посуду. Может ли быть применена льгота по уплате налога на добавленную стоимость?


В соответствии с подпунктом "ч" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" от налога на добавленную стоимость освобождаются изделия народных промыслов признанного художественного достоинства, образцы которых приняты в установленном порядке.

Пунктом 3 статьи 7 Федерального Закона от 06.01.99 N 7-ФЗ "О народных художественных промыслах" предусмотрено, что к изделиям народно-художественного промысла не могут быть отнесены керамические изделия, изготовленные посредством литья без последующей росписи, лепки или без применения иных способов ручного декорирования изделий.

Таким образом, льгота по уплате налога на добавленную стоимость может быть применена только в том случае, если керамические изделия не подпадают под действие вышеуказанной статьи Закона.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


22 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.