Вопрос: Бюджетное учреждение имеет на балансе оздоровительный лагерь. Как правильно исчислить НДС при реализации имущества этого лагеря, приобретенного до 1992 г., а реализуемого в 1998 г. по цене чуть выше балансовой стоимости?


Бюджетное учреждение имеет на балансе оздоровительный лагерь. Как правильно исчислить НДС при реализации имущества этого лагеря, приобретенного до 1992 г., а реализуемого в 1998 г. по цене чуть выше балансовой стоимости?


Подпункт "а" п. 50 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) устанавливает, что при реализации основных средств, приобретенных до 1992 г., сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая взносу в бюджет, определяется с полной стоимости их реализации.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.