Вопрос: С какой суммы уплачивается в бюджет НДС при реализации безвозмездно полученного легкового автомобиля, реализуемого по рыночной цене?


С какой суммы уплачивается в бюджет НДС при реализации безвозмездно полученного легкового автомобиля, реализуемого по рыночной цене?


В связи с тем, что при безвозмездном получении основных средств, в частности, легковых автомобилей, налог на добавленную стоимость поставщику (организации, предприятию, безвозмездно передавшему со своего баланса эти основные средства) не уплачивается, то при реализации безвозмездно полученных основных средств, налогообложение осуществляется в порядке, предусмотренном подпунктом 50 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений), т.е. облагаемый НДС оборот определяется исходя из полной стоимости реализуемых основных средств.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.