Вопрос: Организация продает бюджетной организации служебный автомобиль, приобретенный за счет средств, полученных от оказания платных услуг. При приобретении этого автомобиля поставщикам был уплачен НДС, который из бюджета не возмещался. Как правильно исчислить НДС, подлежащий перечислению в бюджет, учитывая, что цена реализации данного автомобиля ниже цены его приобретения?


Организация продает бюджетной организации служебный автомобиль, приобретенный за счет средств, полученных от оказания платных услуг. При приобретении этого автомобиля поставщикам был уплачен НДС, который из бюджета не возмещался. Как правильно исчислить НДС, подлежащий перечислению в бюджет, учитывая, что цена реализации данного автомобиля ниже цены его приобретения?


При реализации по цене ниже цены приобретения основных средств сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая взносу в бюджет, определяется в соответствии с пунктами 9 и 50 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) в виде разницы между суммой налога, исчисленной исходя из рыночной цены на аналогичную продукцию (сложившейся в регионе на момент реализации, но не ниже стоимости приобретения), и суммой налога, исчисленной по расчетной ставке из цены приобретения (без учета переоценки), недосписанной на себестоимость через амортизацию.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.