Вопрос: Безвозмездно полученные технические средства передаются организацией также на безвозмездной основе. Как исчисляется в этом случае налог на добавленную стоимость?


Безвозмездно полученные технические средства передаются организацией также на безвозмездной основе. Как исчисляется в этом случае налог на добавленную стоимость?


В связи с тем, что при безвозмездном получении основных средств, в частности, технических средств, налог на добавленную стоимость поставщику (организации, предприятию, безвозмездно передавшему со своего баланса эти основные средства) не уплачивается, то в случае их дальнейшей безвозмездной передачи, сумма НДС, подлежащая перечислению в бюджет (т.е. отраженная в строке 3 налоговой декларации по НДС организацией, передающей эти технические средства) определяется, в соответствии с пунктами 9 и 50 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений), исходя из рыночной цены на аналогичную продукцию (сложившейся в регионе на момент реализации, но не ниже остаточной балансовой стоимости).


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение