Вопрос: Безвозмездно полученные технические средства передаются организацией также на безвозмездной основе. Как исчисляется в этом случае налог на добавленную стоимость?


Безвозмездно полученные технические средства передаются организацией также на безвозмездной основе. Как исчисляется в этом случае налог на добавленную стоимость?


В связи с тем, что при безвозмездном получении основных средств, в частности, технических средств, налог на добавленную стоимость поставщику (организации, предприятию, безвозмездно передавшему со своего баланса эти основные средства) не уплачивается, то в случае их дальнейшей безвозмездной передачи, сумма НДС, подлежащая перечислению в бюджет (т.е. отраженная в строке 3 налоговой декларации по НДС организацией, передающей эти технические средства) определяется, в соответствии с пунктами 9 и 50 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений), исходя из рыночной цены на аналогичную продукцию (сложившейся в регионе на момент реализации, но не ниже остаточной балансовой стоимости).


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.