Вопрос: Как для правильности составления налоговой декларации по НДС определяется дата реализации туристских услуг для туристической фирмы (туроператора), осуществляющей реализацию этих услуг, на основании туристских путевок, форма которых утверждена как бланк строгой отчетности?


Как для правильности составления налоговой декларации по НДС определяется дата реализации туристских услуг для туристической фирмы (туроператора), осуществляющей реализацию этих услуг, на основании туристских путевок, форма которых утверждена как бланк строгой отчетности?


Налоговая декларация (расчет) по НДС составляется в соответствии с приложением N 1 к Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений), с заполнением строки 10 (для предприятий, организаций, осуществляющих необлагаемую НДС деятельность, в том числе туроператорами, реализующими туристские путевки, являющиеся бланками строгой отчетности, формы которых утверждены Минфином России). Заполнение этой строки должно осуществляться в момент реализации туристских путевок. При этом в соответствии с разделом Х данной Инструкции Госналогслужбы России датой реализации товаров (работ, услуг), в том числе указанных путевок туроператорами, считается день поступления средств за эти путевки, т.е. оплата или отгрузка - предъявление покупателям расчетных документов за оказанные услуги (на основании выбранной учетной политики в целях налогообложения).


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.