Вопрос: Какими нормативными документами должен руководствоваться соисполнитель учреждений науки при выполнении НИОКР по хозяйственным договорам для обоснования права на освобождение от НДС? Имеет ли льготу по НДС соисполнитель, которому в числе осуществляемых видов деятельности присвоен код по неосновной деятельности 95 120 "Научные учреждения отраслевого профиля" Общесоюзного классификатора "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ), утв. б. Госкомстатом СССР, Госпланом СССР и Госстандартом СССР от 1 января 1976 г. (с изм. и доп.)?


Какими нормативными документами должен руководствоваться соисполнитель учреждений науки при выполнении НИОКР по хозяйственным договорам для обоснования права на освобождение от НДС. Имеет ли льготу по НДС соисполнитель, которому в числе осуществляемых видов деятельности присвоен код по неосновной деятельности 95 120 "Научные учреждения отраслевого профиля" Общесоюзного классификатора "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ), утв. б. Госкомстатом СССР, Госпланом СССР и Госстандартом СССР от 1 января 1976 г. (с изм. и доп.)?


Для обоснования права на применение льготы по налогу на добавленную стоимость, предусмотренной (по НИОКР, выполняемым учреждениями науки на основе хозяйственных договоров) подпунктом "м" пункта 1 статьи 5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с изм. и доп.) необходимо руководствоваться статьей 5 Федерального закона от 23.08.96 N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" (с изм. и доп.).

В связи с этим, в том случае, если объем выполненных НИОКР составляет менее 70 процентов от всей деятельности организации (научного учреждения отраслевого профиля, отвечающей всем остальным требованиям, предусмотренным статьей 5 вышеуказанного Федерального закона), то право на освобождение от НДС, выполняемых НИОКР, у данного соисполнителя отсутствует.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.