Вопрос: Филиал без образования юридического лица зарегистрирован в одном регионе Российской Федерации в качестве налогоплательщика, а головная организация - в другом. Как должен поступать этот филиал при выполнении работ: только начислять НДС, а уплату в бюджет производить через головную организацию в другом регионе России?


Филиал без образования юридического лица зарегистрирован в одном регионе Российской Федерации в качестве налогоплательщика, а головная организация - в другом. Как должен поступать этот филиал при выполнении работ: только начислять НДС, а уплату в бюджет производить через головную организацию в другом регионе России?


В соответствии со статьями 2 и 8 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) обязанность по уплате налога в бюджет в определенные сроки возникает у налогоплательщика. Поэтому, если филиал (находящийся в ином от головной организации регионе) зарегистрирован в качестве налогоплательщика в территориальных налоговых органах, то он должен перечислять в бюджет (этой территории) сумму налога на добавленную стоимость по реализованным им товарам (работам, услугам). Неперечисление филиалом в бюджет данной территории сумм налога на добавленную стоимость или их несвоевременное перечисление приводит к налоговым последствиям.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.