Вопрос: Детские книги покупаются в Англии головным предприятием, расположенным в Московской области, переводятся этим головным предприятием, а печатаются на русском языке в Словении. При этом продаются эти книги через филиалы, расположенные как в этом регионе России, так и в других. Есть ли льгота по НДС в данном случае?


Детские книги покупаются в Англии головным предприятием, расположенным в Московской области, переводятся этим головным предприятием, а печатаются на русском языке в Словении. При этом продаются эти книги через филиалы, расположенные как в этом регионе России, так и в других. Есть ли льгота по НДС в данном случае?


Льгота, предусмотренная подп. "э" п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) распространяется на реализацию книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой как головным предприятием, так и его филиалами.

Этот порядок освобождения от НДС оборотов по реализации на территории России книжной продукции, связанной в образованием, наукой и культурой применяется и в том случае, если данная продукция (приобретенная за рубежом и затем переведенная на русский язык) печатается в типографиях за рубежом.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.