Вопрос: Можно ли не вести книгу покупок, если организация осуществляет только научную деятельность, не облагаемую НДС, так как суммы налога, уплаченного поставщикам материальных ресурсов, из бюджета не возмещаются, а относятся на затраты, связанные с выполнением этих научных работ?


Можно ли не вести книгу покупок, если организация осуществляет только научную деятельность, не облагаемую НДС, так как суммы налога, уплаченного поставщикам материальных ресурсов, из бюджета не возмещаются, а относятся на затраты, связанные с выполнением этих научных работ?


В соответствии с порядком, предусмотренным Указом Президента от 08.05.96 N 685 и Постановлением Правительства РФ от 29.07.96 N 914 (с учетом изменений и дополнений), требования по ведению книг покупок для регистрации в них счетов-фактур, полученных от продавцов товаров (работ, услуг) является обязательными для всех предприятий (организаций, учреждений), зарегистрированных в налоговых органах в качестве налогоплательщиков (вне зависимости от выполнения ими деятельности, освобожденной от уплаты НДС).


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.