Вопрос: Предприятие арендует у комитета по имуществу землю на 49 лет. В арендной плате комитет НДС не указывает и, соответственно, предприятие лишается права на предъявление в возмещению (зачету) из бюджета суммы налога на добавленную стоимость. Правомерно ли поступает комитет по имуществу?


Предприятие арендует у комитета по имуществу землю на 49 лет. В арендной плате комитет НДС не указывает и, соответственно, предприятие лишается права на предъявление в возмещению (зачету) из бюджета суммы налога на добавленную стоимость. Правомерно ли поступает комитет по имуществу?


Учитывая, что в соответствии с подп. "и" п.7 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) сдача в аренду земли не является объектом обложения налогом на добавленную стоимость, то комитет по имуществу правомерно не включает в стоимость арендной платы налог на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.