Вопрос: Предприятие реализует спиртосодержащую лечебную настойку. У этого предприятия имеется лицензия и регистрационное удостоверение Минздрава России. Является ли обоснованным начисление НДС в данном случае?


Предприятие реализует спиртосодержащую лечебную настойку. У этого предприятия имеется лицензия и регистрационное удостоверение Минздрава России. Является ли обоснованным начисление НДС в данном случае?


В том случае, если спиртосодержащая лечебная настойка на основании выданного Минздравом России регистрационного удостоверения включена в ту главу Госреестра лекарственных средств, издания Минздравмедпрома России, 1995 г., с изменениями и дополнениями, которая приведена в нормативном письме Госналогслужбы России и Минфина России от 10.04.96 NN ВЗ-4-03/31н, 04-03-07, то ее реализация не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

ГАРАНТ:

См. Государственный реестр лекарственных средств по состоянию на 1 сентября 2004 г.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.